« 座って両手にオモチャ♪ | トップページ | Jin粘土大好き »

米粉入りパン

だんだん暖かくなってきたのでパン作り再開!

天然酵母くん、冬の間冷蔵庫で眠っている間に賞味期限が切れてしまった・・・

でも大丈夫だよね???酵母の働きが活発じゃなくなるとかあるのかな???

今回は強力粉4:米粉1の配合。もちもち好きのJinは大喜びでした。

前に3:1でも作ったことがあるのですが、それだとふにゃーっとした感じに。

好みは人それぞれかと思いますが、どっちがいいかな?

これは頂き物の卵。黄身が2つ♪

Img_0606_2 Img_0520_2

|

« 座って両手にオモチャ♪ | トップページ | Jin粘土大好き »

パンとお菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 座って両手にオモチャ♪ | トップページ | Jin粘土大好き »